РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ


рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8,
лук 3 -4,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу. 

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на 
растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с 
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, 
нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда 
пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый 
с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить 
под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в 
горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически 
встряхивать. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ТУШЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV