ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


ПЕЧЬ С ОБДУВОМ

На 4 человек:
800 гр. цв. капусты
сыр Пармезан
500 гр. соуса бешамель
100 гр. ветчины
Соль и перец

Тщательно промойте капусту и сварите ее в кипящей воде. В это 
время приготовьте соус Бешамель. 2 столовых ложки соуса положите 
на дно тарелки, далее кусочки капусты, нарезанную ветчину, 
остатки соуса и сыр положите сверху. Нагрейте печь до 200" Когда 
погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол. 1 на 20 
минут, переворачивая во время готовки.

Разобранную на отдельные соцветия капусту укладывают в дуршлаг и 
бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, охлаждают в холодной, 
укладывают в банки 0.5 л, добавляют 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, 
заливают кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды) и стерилизуют 
банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Соотношение закладки 60% капусты и 40% рассола.

Используют следующим образом.

Выкладывают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, сливают 
рассол, поливают растопленным сливочным маслом и обсыпают 
толчеными сухарями или используют как гарнир к мясным блюдам.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  • ДЛЯ ГРИЛЯРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ DELONGHIОВОЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV