СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В ТЕСТЕ


филе судака 500-600 г, соль, перец по вкусу,
масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста:
мука 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
молоко 1 1/2 стакана, соль по вкусу. 

Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью 
замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и 
аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать 
маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В 
глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его 
разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, 
опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и 
выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы 
уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. 
Вместо судака можно использовать, любую другую рыбу. Если рыба 
мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ЖАРЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV