ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ


рыбное филе 1 кг,
луковицы 3-4,
сухари панировочные 1 стакан,
хлеб пшеничный 2-3 кусочка,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 50 г,
яйцо 3,
мука 1/2 стакана,
зелень петрушки,
масло растительное 2 стакана (для фритюра), соль, перец молотый 
по вкусу. 

Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до 
толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в 
холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук 
нашинковать, спассеровать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, 
хлеб размочить в воде или в молоке, все смешать с мелкорубленой 
зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, 
обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую сковороду 
налить растительное масло и обжарить в нем зразы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ЖАРЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV