ТЕЛЬНОЕ


филе любой рыбы 500 г,
хлеба пшеничного 100-125 г,
молока 1 стакан,
луковицы 3-4,
яйцо 3,
грибы сушеные 20 г,
масло растительное 1/2 стакана,
сухари молотые 1/2 стакана, перец, соль, зелень петрушки. 

Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды 
пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо 
перемешать и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные 
грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком, 
мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и 
снова все перемешать. Из рыбного фарша сформовать шарики 
величиной с яйцо. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и 
придать ему форму лепешки. На лепешку положить начинку и с 
помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно 
соединить и придать ей форму полумесяца. Таким образом 
приготовить остальные изделия. Тельное обвалять в яйце, затем в 
сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом. 
Обжаренные изделия довести до готовности в духовке. К тельному 
хорошо подать жареный картофель. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ЖАРЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV