ПИЦЦА ПИКАНТНАЯ


тесто: 200 г. муки,
15 г. дрожжей,
100 г. теплой воды,
10 г. растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.

Начинка: 4 спелых помидора,
1 ст. ложка растительного масла,
1 долька чеснока,
черный перец,
соль,
100 г. твердого сыра,
или: 1 луковица,
1 ч. ложка растительного масла,
50 г. консервированных грибов,
4 помидора,
2 ст. ложки картофельного пюре,
40 г. колбасы или ветчины,
40 г. сыра,
соль,
перец черный по вкусу.

В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, размешанные в 
небольшом количестве воды, растительное масло, соль. Замесить 
тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2ч в 
теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешку, толщиной 0,5 
см и печь на смазанном маслом противне. Перед тем, как поставить 
тесто в духовой шкаф, его следует наколоть вилкой, смазать 
растительным маслом, выложить нарезанными помидорами, посыпать 
тертым чесноком, сыром, пряностями, посолить. Помидоры 
предварительно следует обдать кипятком и снять с них кожицу. 
Существует несколько видов пиццы: с мелкой рыбой (консервы), 
остатками продуктов, тушеными грибами. Украсить изделие можно 
оливками, но помидоры в пицце должны быть всегда. Время выпечки в 
предварительно разогретой духовке приблизительно 20 мин. Подавать 
только свежей, горячей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙОВОЩНОЕ АССОРТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV