ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ ПО ПСКОВСКО-ПЕЧОРСКИ


2 картофелины,
1-2 моркови,
1-2 репы,
4 ст. ложки зеленого горошка. 

Для соуса 100 г. овощного отвара,
20-25 г. сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
петрушка,
сельдерей и соль по вкусу.

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить 
каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все 
соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.

Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, 
разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до 
слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не 
образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной 
отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко 
нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-
15 мин.

Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол 
в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫВИНЕГРЕТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV