РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ


рыба 2 тушки (750-800 г),
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
яйцо 2,
сметана 1 стакан,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки, соль, перец, 
зелень по вкусу. 

У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не 
разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить 
гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными 
вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и 
обжарить на растительном масле (маргарине) до образования 
корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, 
периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до 
окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит 
от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV