КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МИДИЯМИ


мидии вареные 200-250 г,
картофель 8-10,
луковицы 2-3,
масло растительное 2 столовые ложки,
сухари панировочные 2-3 столовые ложки,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу. 

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, 
душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на 
огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 
мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с 
шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив 
отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное 
масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на 
смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из 
мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде 
рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет 
посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При 
подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV