ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… –”Ћ≈“ — ћ»ƒ»яћ»


мидии вареные 200-250 г,
картофель 8-10,
луковицы 2-3,
масло растительное 2 столовые ложки,
сухари панировочные 2-3 столовые ложки,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу. 

ћ€со мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, 
душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на 
огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 
мин. «атем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с 
шинкованным луком, посолить, поперчить.  артофель отварить, слив 
отвар, гор€чим пропустить через м€сорубку, добавить сливочное 
масло и перемешать. √отовую картофельную массу выложить на 
смоченное водой полотенце. Ќа середину массы положить фарш из 
мидий. ѕомога€ полотенцем, завернуть картофельную массу в виде 
рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. —верху рулет 
посыпать сухар€ми, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. ѕри 
подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј–џЅЌџ≈ ЅЋёƒј
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV