БОРЩ УКРАИНСКИЙ (0,5 Л)


Свекла 75 г,
капуста свежая 50 г,
картофель 100 г,
морковь 25 г,
петрушка 10 г,
лук репчатый 20 г,
томат-пюре 20 г,
мука 5 г,
шпик 5 г,
жир свиной или шпик 10 г,
сахар 5 г,
уксус 9%ный 5 г,
перец сладкий 10 г,
сметана 15 г,
зелень 5 г,
чеснок,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и 
тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать 
соломкой, пассеровать с жиром. В мясной бульон положить 
нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15 
минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий 
перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить 
чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с 
борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV