БОРЩ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ


2 л воды,
500 г. свеклы,
30 г. сушеных белых грибов,
300 г. свежей капусты,
2-3 шт. картофеля,
2 моркови,
кусочек брюквы,
2 луковицы,
75 г. томата-пасты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
сметана,
соль,
зеленый лук по вкусу.

Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в 
холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой 
и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на 
дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в 
той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. 
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка 
обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в 
течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, 
морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В 
кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40 
мин, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, 
положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, 
добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить 
свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ 
положить сметану и нарезанный зеленый лук.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV