ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ


кальмары филе 800 г,
яйцо 2,
мука 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри:
лук 400 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 стакана для фритюра.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, 
перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во 
фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито 
и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, 
нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем 
обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить 
на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху 
засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV