СВЕКЛА "АЛЕНКА"


4 кг свеклы - на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 200-250 
г уксуса 6%, 60 г соли, 200 г сахара, 200 г чеснока, 0.5 кг 
болгарского перца, 0.5 кг лука, 3 пучка петрушки, 500 г раст. 
масла, горький перец по желанию.

Разогреть масло, нашинкованный лук пассеровать 10 минут, вылить 
помидоры, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо 
размешать, опустить свеклу, размешать, кипятить 40-45 минут на 
слабом огне, часто помешивая и накрывая крышкой.

Когда свекла будет готова, быстро расфасовать, закатать и 
укутать. Употребляется как отдельное блюдо или как гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV