ТУРШИ ПО-АРМЯНСКИ


Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, 
зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль 
варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец 
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут, 
перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль 
оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой 
баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая 
каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком. 
Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху 
кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV