ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД


300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона.

В кипящий сироп опустить промытые цветки и варить 20 минут, за 2-
3 минуты добавить лимонную кислоту или сок лимона, отставить 
сваренную массу на сутки, отцедить через марлю и жидкость 
проварить еще 20 минут. Мед готов.

Варенье из зеленых грецких орехов (без известковой воды). Совсем 
зеленые грецкие орехи наколоть палочкой, залить холодной водой и 
кипятить, пока не станут совершенно мягкими, откинуть на решето, 
дать обсохнуть.

Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного 
корицы и гвоздики, в кипящий сироп опустить орехи, довести до 
кипения и снять с огня на 3 дня. На 4 день вынуть орехи в решето, 
в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, положить в него 
орехи и отставить на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи, сироп 
уварить до густого, кипящим залить орехи и отставить на 8 дней. 
Когда орехи станут черными до самой середины, а кожа жесткой - 
варенье готово. В противном случае надо бросить орехи в кипящий 
сироп и проварить 1 минуту.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV