ГРУШИ СУШЕНЫЕ


Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. 
Мелкие плоды сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные - 
на 4 дольки.

Целые груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать 
стечь воде и уложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные 
груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и 
проварить несколько минут в сахарном растворе (100-150 г сахара 
на 1 л воды).

Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут 
в подкисленную воду (2-4 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Сушить груши вначале при 80-85 градусах, а после привяливания 
температуру снизить до 50-60 градусов. Можно сушить первоначально 
на солнце, а досушить при температуре около 70 градусов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV