ГОВЯДИНА С ОСТРЫМ СОУСОМ


говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по 
вкусу. Для соуса: луковицы 2,
масло сливочное 3 столовые ложки,
мука 2 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
яйцо 2,
рыжики соленые 300 г,
сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу. 

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец 
горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. 
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, 
и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко 
изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 
1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь 
добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо 
размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, 
уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке 
(20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной 
картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для 
этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль 
выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть 
фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой 
консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить 
говядину.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАВАРЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV