ќ“¬ј–Ќјя “≈Ћя„№я √–”ƒ»Ќ ј


грудинка 800 г,
крупа рисова€ 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон м€сной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень 
петрушки пучок. 

ѕодготовленную грудинку сварить в м€сном бульоне. ћежду тем 
приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до 
рум€ной корочки (пр€мо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды, 
соль и варить до готовности. ¬ готовый рис положить сливочное 
масло и перемешать. ”ложить на блюдо рис, на него нарезанные 
ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, 
украсить зеленью петрушки, дольками лимона. √рудинку можно варить 
и в воде, по при этом ее вкус ухудшаетс€. –ис можно сварить с 
морковью, изюмом, черносливом.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒјћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј¬ј–≈Ќќ≈ ћя—ќ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV