ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА ПАРУ


говяжья вырезка 800 г,
шпик 100 г,
картофель 5-8,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка 2 корня,
морковь 1,
репа 1,
луковица 1, соль, перец молотый по вкусу. 

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли 
положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные 
коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть 
крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем 
первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее 
кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую 
жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на 
ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным 
соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать 
специальную пароварку или молоковарку с двойным дном. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАВАРЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV