ПОРОСЕНОК ВАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ


поросенок небольшой (2-3 кг),
телятина или молодая говядина 500 г,
молоко 1 стакан,
хлеб пшеничный 300 г,
луковицы 3,
яйцо 2,
жир почечный телячий 300 г,
соус белый 2 стакана (либо сметанного с хреном), соль, перец 
молотый по вкусу, овощи для сложного гарнира. 

Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не 
повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), 
промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить 
размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук 
(2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку. 
Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и 
положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости 
поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового 
поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на 
блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный 
овощной гарнир. Готовность поросенка определяют проколом 
поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАВАРЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV