СЛИВА СУШЕНАЯ


Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с 
питьевой содой (10-15 г соды на 1 л воды) в течение 5-20 секунд 
для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой 
нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После 
бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один 
слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45 градусах, когда 
кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при 
комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60 градусах, 
снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80 градусах.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV