СУШКА ЯБЛОК КРУЖОЧКАМИ


Яблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и 
остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и 
кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину 
жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной 4-7 мм. 
Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную 
подсоленную (10-15 г соли на 1 л воды) или подкисленную (2-3 г 
лимонной кислоты на 1 л воды). Для ускорения процесса сушки можно 
бланшировать нарезанные яблоки несколько минут в кипящей воде, а 
потом сразу остудить в холодной. Можно вместо бланширования 
выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей 
воды 10 минут, затем остудить в холодной воде. Подготовленные 
яблоки раскладывают в один слой. Сушить начинают при 70-85 
градусах, когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снижают 
до 50-55 градусов. Вся сушка длится 6-10 часов. Правильно 
высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не 
ломаются и не выделяют сок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV