ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ


Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для 
соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива. 

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до 
готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. 
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи 
и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий 
соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, 
в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. 
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и 
прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, 
рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых 
огурцов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАВАРЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV