ПОЧКИ В СМЕТАНЕ


почки 600-800 г,
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 стакан,
чеснок 3-4 дольки,
томат-пюре 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу. 

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить 
холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их 
в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. 
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до 
кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до 
готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать 
тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель 
нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в 
горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, 
залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в 
духовке до готовности овощей
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАВАРЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV