КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ


На 1 кг подготовленных кабачков - спелых томатов для соуса
- 600 г, лука - 200 г, раст. масла - 100 г, риса - 140 г, горячей
кипяченой воды - 100 г, зелени петрушки - 10 г, соли - 34 г (10
г для посыпки кабачков и 24 г для соуса), 24 г сахара, уксуса -
60 г, душистого перца - 0.5 г, лаврового листа - 2 шт, черного
молотого перца - по вкусу.

Кабачки моют, режут, ложкой удаляют сердцевину, посыпают солью 
(10 г на 1 кг кабачков). Петрушку режут на кусочки 0.5 см. Лук 
режут кольцами и обжаривают в раст. масле до золотистого цвета.

Рис моют, выкладывают в сковороду с луком, поджаривают, добавляют 
два мелко нарезанных томата и поджаривают, перемешивая ложкой. 
Добавляют в сковороду горячую кипяченую воду, зелень петрушки, 
молотый черный перец и соль по вкусу, держат на огне, пока рис 
набухнет. Сковороду снимают с огня и чайной ложкой заполняют 
кабачки, укладывают их в кастрюлю.

Готовят соус. Томаты протирают на терке, кипятят 15 минут, 
добавляют соль и сахар (по 24 г), уксус, душистый перец, лавровый 
лист, кипятят еще 10 минут и заливают соусом кабачки, кипятят 20 
минут. После чего ложкой укладывают кабачки в банки, заливают 
соусом и стерилизуют банки 0.5 л - 70 минут, 1 л - 80 минут.


КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV