БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ


баранина 1 кг,
чеснок 1 головка, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина 
очень постная). Для гарнира: картофель или гречневая каша, свежие 
огурцы, помидоры, зелень петрушки или укропа. 

Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный 
маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в 
хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не 
зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 
мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если 
сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделение. 
Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или 
вилкой. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, 
полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем 
или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими 
огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус 
баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе 
уксуса, прокипяченном со специями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV