ЗАКУСКА "ЮРЧА"


3 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г 6%-
ного уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 80-100 г соли, 350-
400 г раст. масла, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Довести до кипения молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, 
сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Опустить 
предварительно смешанные кабачки и перец, хорошо размешать и 
кипятить под крышкой 40-45 минут, помешивая.

Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль 
пополам, каждую половинку вдоль еще на 4-5 частей, затем поперек 
толщиной 0.5-0.7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а 
потом поперек на 3-4 части.

Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 
баночек 0.5 л), закатать, перевернуть и укутать на 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV