ЗАКУСКА "БАКАТ"


2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой 
на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 
200 г измельченного чеснока, 400-450 г раст. масла, 150 г сахара, 
2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные 
овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 
40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро 
подгорает). Разложить в банки, закатать и укутать.

Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую 
половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV