ЗАКУСКА "САНИКА"


1 кг баклажанов, 1 кг тыквы, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг 
болгарского перца, 400 г раст. масла, 200 г чеснока, 150-200 г 
сахара, 50-70 г соли, 100 г уксуса, по 2 пучка петрушки и укропа, 
горький перец по желанию.

Средний баклажан разрезать вдоль пополам, затем на 3 части и на 
дольки по 2-3 см. Тыкву и перец нарезать такими же кусочками. 
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта типа "Джонатан") 
разрезать на 6 долек (без семечек, но с кожицей), а затем каждую 
дольку пополам. Зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок - через 
мясорубку.

Приготовить маринад - соединить молотые помидоры, раст. масло, 
сахар, соль, довести до кипения. Добавить смешанные овощи, 
помешать, пока маринад не покроет овощи, кипятить 50-60 минут, 
часто помешивая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV