КАРТОШЕЧКА "ДУШЕЧКА"


3 кг картофеля, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст, масла, 30 г соли, 30 г 
сахара, 30 г уксуса 9%. Пряности по вкусу, зелени не надо, 
горький перец по желанию.

В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 
минут, всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и опустить 
картофель. Лук мелко нарезанный, картофель резаный не крупнее 
ядра лесного ореха или очень мелкий целиком. Кипятить 1 час, 
часто помешивая, на слабом огне, лучше на рассекателе, под 
закрытой крышкой, желательно в алюминиевой посуде, чтобы не 
подгорало. Расфасовать, закатать, утеплить, после остудить и 
убрать на хранение. Готовой продукции выйдет примерно 6 баночек 
0.5 л.

Употребляется в холодном и горячем виде. Можно использовать в 
супы, борщи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV