“≈Ћя„№» ћќ«√», ∆ј–≈ЌЌџ≈ ¬ —”’ј–я’


мозги 600 - 800 г,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
вода 1 стакан,
луковица 1,
мука 4 столовые ложки,
€йцо 2,
масло сливочное 50-70 г,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком, лавровый 
лист. ƒл€ гарнира: картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, 
огурцы, зеленый салат, петрушка. 

¬ кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную луковицу, 
лавровый лист, соль, перец. ѕоставить кастрюлю на огонь и довести 
маринад до кипени€. ќпустить в маринад подготовленные мозги и 
варить до полуготовности. ¬ынуть мозги из маринада, обсушить, 
обвал€ть в муке, затем в €йце и сухар€х. Ќа сковороде распустить 
сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги. 
∆ареные мозги уложить на блюдо, а р€дом разместить гарнир из 
отварного картофел€, зеленого горошка, украсить свежими овощами, 
зеленью салата и петрушки.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒјћя—Ќџ≈ ЅЋёƒј∆ј–≈Ќќ≈ («јѕ≈„≈ЌЌќ≈) ћя—ќ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV