ТЕЛЯЧЬИ НОЖКИ ПОД СОУСОМ


ножки телячьи 4,
морковь 2,
петрушка 2 корня, луковицы 2,
мука 1/2 стакана,
сухари панировочные 1 стакан,
масло сливочное 50-70 г,
уксус 3%-ный 3 столовые,
яйцо 2, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для 
гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 стакан,
мука 2 столовые ложки,
лимон 1,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 30 г, соль по вкусу. 

Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. 
Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами 
до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с 
кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить 
мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, 
лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до 
размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в 
муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и 
прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: 
распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка 
обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с 
подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем 
добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до 
желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, 
рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV