БУЖЕНИНА ЖАРЕНАЯ


свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок 
по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени. 

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, 
положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его 
дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе 
проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. 
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. 
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в 
разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на 
противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, 
который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех 
продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо 
вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV