ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ СО ШПИНАТОМ


На банку 0.5 л - 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня, 20 г 
репчатого лука, 15 г соли, 3-4 горошины черного горького перца, 1 
лавровый лист. Берут одинаковое количество шпината и щавеля, 
промывают, стряхивают и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и 
сельдерея моют, чистят и варят 15-20 минут, охлаждают в воде и 
режут соломкой. Лук мелко нарезают. Все складывают в кастрюлю, 
добавляют 300 г воды на 1 л консервов и варят 8-10 минут, горячую 
смесь раскладывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют 
банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 18-20 минут.

При приготовлении зеленых щей в мясной бульон добавляют 
содержимое банки и кипятят 8-10 минут. Щи можно заправить луком 
с мукой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV