ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ


поросенок средний,
водка 1/2 стакана,
соль 1 чайная ложка,
масло сливочное растопленное 1/2 стакана,
гречневая каша рассыпчатая с луком 5 стаканов,
5 сваренных вкрутую яиц. 

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть 
водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить 
поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить 
растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. 
Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через 
каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Между 
тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко 
нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, 
а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой 
каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить 
яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV