ОВОЩНАЯ СМЕСЬ


На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной 
кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей 
- баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького 
стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов, 
капусты, перца горького стручкового зеленого; огурцов, чеснока 
свеклы и томатов зеленых. Овощи можно использовать в любом 
сочетании.

Баклажаны бланшируют 8 минут в 6%-ном рассоле, охлаждают водой 2-
3 минуты, помещают под пресс на 20-30 минут, режут на кубики 4.5-
5 см.
Белокочанную капусту режут на крупную лапшу (шинкуют).
Морковь режут на кусочки 2.5х2.5 см.
Свеклу нарезают кубиками.
Огурцы молодые режут на кубики.
Перец сладкий очищают от семян.
Перец горький мелких и средних сортов моют.
Томаты зеленые режут на 2-4 дольки.
Фасоль стручковую бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде (10-20 
г соли на 1 л воды).
Лук мелкий сладких или полусладких сортов очищают.
Дольки чеснока мелко режут.
Пряную зелень - укроп, базилик, мята, кинза, петрушка, листья 
сельдерея - нарезают на кусочки 5-6 см.

Подготовленные овощи и зелень укладывают в любом сочетании в 
банки 0.5 л или 1 л, заливают заливкой и стерилизуют 0.5 л - 10 
минут, 1 л - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV