ПЕЧЕНЬ В ФОРМЕ


печень 600 г (телячья или говяжья),
говядина 200 - 300 г,
шпик 100 г,
сухари панировочные 3 столовые ложки,
яйцо 2,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу. 

Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно 
предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, 
поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить 
смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, 
посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и 
запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить 
средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками 
морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV