МЯСО В МАРИНАДЕ


 Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. 
В состав консервов наряду с мясом входят овощи и маринад.

Мясо тушат с добавлением воды 40-50 минут (пока не будет на 
разрезе иметь сероватую окраску). Мясо отделяют от бульона и 
укладывают в банки. Нарезанные лук, морковь и корень петрушки 
обжаривают в течение 15-20 минут в предварительно прогретом до 
120-125 градусов жире. Лавровый лист промывают, обсушивают и 
кладут на дно банок.

П р и г о т о в л е н и е м а р и н а д а. 
Горячий бульон от тушения мяса процеживают, наливают в 
эмалированную кастрюлю, добавляют недостающее по рецептуре кол-во 
воды, соль и сахар. Смесь кипятят 2-3 минуты, добавляют уксус и 
доводят до кипения.

Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона 
или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. 
Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и 
стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных 
овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV