ЖАРЕНОЕ МЯСО ВПРОК


Мякоть нарезают на кусочки по 30-40 г, посыпают солью (1 ст. 
ложка на 1 кг мяса) и оставляют на 8-10 минут. Затем в глубокой 
сковороде нагревают свиной топленый жир до появления легкого 
дымка. В нем мясо прожаривают до образования окрашенной корочки и 
прекращения выделения сока, укладывают в стерилизованные 
стеклянные банки, заливают растопленным жиром выше уровня мяса, 
учитывая, что при остывании уровень жира опустится на 2-3 мм, 
закатывают. Стерилизовать не требуется.

На 10 банок 0.5 л требуется мякоти свинины, говядины и др. 6 кг, 
жира свиного топленого 1.6 кг, соли 125 г. В банку 0.5 л кладут 
мяса 400 г и 150 г жира.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV