ИВАНОВ СЫР


Молоко доводят до кипения, постепенно добавляют пропущенный через 
мясорубку творог, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и 
отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают 
сгустку осесть на дно, сыворотку сливают, творожную массу 
выкладывают в дуршлаг на смоченную ткань и как можно скорее 
отделяют сыворотку, не допуская остывания массы. Затем массу 
перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным масло, 
размешивают и добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, 
солью и тмином. Нагревают до однородности массы (при 
кратковременном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном - 
слишком твердым).

Готовую сырную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом 
круглую посуду и ставят на холод для остывания. Иногда сырную 
массу выкладывают на влажную салфетку, придают ей форму круга, 
кладут на нее нетяжелый гнет и выносят на холод.

Продукты: творог 1 кг, молоко 5 л, яйца 2 шт., сливочное масло 
50-100 г, сметана 50-100 г, соль и тмин по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСАМОДЕЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV