ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ


Б е з о п а р н ы й с п о с о б. 
Муку, воду, дрожжи, соль, сахар, жир и др. необходимые компоненты 
кладут в кастрюлю и тщательно замешивают, пока будет отделяться 
от стенок посуды. Закрывают крышкой и ставят в теплое место для 
брожения на 2-2.5 часа, делают обминку, через 40-60 минут делают 
вторую обминку. После окончания брожения выкладывают тесто на 
посыпанный мукой стол, разделывают на куски, придав им 
необходимую форму, расстаивают и выпекают.

На 1 кг муки расходуют: воды 0.4-0.45 л, дрожжей 20-30 г, соли 
10-15 г, сахара и жира по 20-40 г (для сдобных изделий 
со­держание сахара и жира 100-150 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИДОМАШНИЙ ХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV