БУЛКИ РУССКИЕ


На 1 кг муки расходуют 0.5 л воды, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г 
сахара. Тесто после брожения делят на куски массой 100-120г, 
скатывают в шары, укладывают на противень смазанный раст. маслом. 
Расстойка продолжается 30-40 минут, выпечка - 12-15 минут при 
220-230 градусах.

Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 
1 или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два 
параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-9 см, 
булки массой 0, 2 кг - 12-13 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:			1 сорт 	Высший сорт
Мука				100,0 	100,0
Дрожжи прессованные	1,0 		1,0
Соль				1,5 		1,5
Сахар				5,0 		6,0
Масло растительное	0,15		0,15

Подготовленные заготовки направляют на расстойку, 
продолжительность которой равна для изделий из муки 1 сорта 25-40 
мин., для изделий из муки высшего сорта 35-50 мин.

Выпечка осуществляется в увлажненной пекарной камере при 
температуре 210-240°С.
Продолжительность выпечки булок массой 0,1 кг 12-15 мин., булок 
массой 0, 2 кг 18-20 мин.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  • ЗАКУСКИДОМАШНИЙ ХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV