БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ


Готовят опарным способом. Опара - 500 г муки, 30 г дрожжей,
0.15 л воды или молока, бродит опара 4-4.5 часа, затем добавляют 
500 г муки, 10 г дрожжей, 10 г соли, 250 г сахара, 150 г 
маргарина, 3 яйца и 0.2 л воды. Тесто выдерживают 2-2.5 часа, 
формуют шарики массой 100-120 г. Продолжительность расстойки - 
60-80 ми­нут. На смазанный жиром противень помещают заготовки, 
смазывают поверхность яйцом и выпекают 25-30 минут при 200-220 
градусах.

Булочки сдобные представляют собой изделия квадратной формы с 
тремя-четырьмя притисками, массой 0,1 кг.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
Мука пшеничная высшего сорта 	100,0
Дрожжи прессованные		4, 0
Соль					1,0
Сахар					26,0
Маргарин				15,0
Яйцо в тесто, шт. /кг		325/13,0
Яйцо на смазку, шт. /кг		75/3,0
Молоко				15, 0
Ванилин				0,05
Масло растительное		0,15

Заготовки теста подкатывают и укладывают швом на лист на 
расстоянии 1 см друг от друга. Во время расстойки заготовки теста 
соединяются друг с другом.

Продолжительность расстойки 60-80 минут. Перед посадкой в печь 
булочки покрывают яичной смазкой. Продолжительность выпечки 25-35 
мин. при температуре пекарной камеры 200-220°С.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  • ЗАКУСКИДОМАШНИЙ ХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV