СЛОЕНЫЙ ПИРОГ


 С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими 
ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый 
ломтик смазывают джемом или густым вареньем, а сверху заварным 
кремом, укладывают на блюдо рядами один на другой (не более 4-5 
рядов), на верхний пласт ровным слоем наносят заварной крем и 
посыпают крошками печенья. Можно украсить ягода­ми из варенья или 
цукатами.

Заварной крем: слив. масло растопить, всыпать муку и прогреть, 
пока мука пожелтеет. Отдельно варят молоко с сахаром, вливают в 
него масляную массу, хорошо вымешивают и слегка прогрева­ют. 
Массу охлаждают, добавляют яичные желтки, растирают до 
образования пышной массы. Можно добавить ванильный сахар.

На 500 г хлеба - фруктового сока 1/2-1 стакан, джема 100 г, 
печенья 2-3 шт.; для крема - слив. масла 250 г, пшеничной муки 4 
ст. ложки, сахара 3/4 стакана, молока 1/2 стакана, яичный желток 
1 шт., ванильного сахара 1/4 ч. ложки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИБЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV