ДОМАШНИЙ БУБЛИК


Сушки. Из 2 стаканов муки, 1 яйца, 0.5 стакана воды и соли по 
вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. 
Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску 
толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края 
соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 
1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и 
запекают в разогретой духовке.

Крендели. Дрожжевое опарное тесто раскатывают, разделывают на 
кусочки по 40-50 г, оформляют в виде буквы В или 8 и дают 
подойти. Затем опускают в подсоленную кипящую воду, когда 
крендели всплывут, их вынимают шумовкой, кладут на смазанный 
жиром противень, посыпают тмином и выпекают в духовке при сильном 
нагреве.

На 5 стаканов муки берут 250 г воды, 25 г дрожжей, 50-70 г 
маргарина, соль и тмин по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИМУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV