СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ


свинина 1 кг,
мадера 1/3 стакана,
уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист,
масло сливочное 50 г. Для соуса:
чернослив 1 стакан,
хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков,
корица 1/2 чайной ложки,
молоко 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка. 

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, 
посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с 
широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, 
добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на 
среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится 
свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости 
чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. 
Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить 
молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, 
соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить 
гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить 
на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV