САЛАТ НЕЖИНСКИЙ. (ИЮЛЬ - АВГУСТ)


В состав салата входят огурцы (1400 г), лук (750 г), молодой 
укроп (20 г), перец черный и душистый и лавровый лист (на 4 банки 
0.5 л).

Составные части закладывают в СЫРОМ виде.

Огурцы режут на кружочки или полукружья толщиной 3 мм, лук - на 
пластинки толщиной до 3 мм, молодой укроп на кусочки длиной до 6 
мм.

В банки 0.5 л кладут по 2-3 шт. черного и душистого перца, затем 
равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 
3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. 
ложки 5% уксуса, половинку лаврового листа и добавляют 
необходимое количество кипящей воды.

Укладка овощей должна быть плотной на 1.5 см ниже верха горлышка. 
Выдерживают банки 20 минут, затем ставят в кастрюлю с подогретой 
до 40 градусов водой, накрывают крышкой и стерилизуют при слабом 
кипении банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.

Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV