СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛАПШОЙ


свинина 500-600 г,
масло сливочное 60 г,
луковицы 2,
помидоры свежие 3,
бульон 2 стакана,
перец сладкий красный 2 стручка,
лапша домашняя или макароны 200 - 250 г,
сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. 

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями 
толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и 
перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. 
Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и 
поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, 
перец нарезать короткой лапшей, у помидоров удалить кожицу и 
нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим 
бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до 
полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 
мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится. 
Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной 
соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV