РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ


говядина 800 г,
свинина 200 г,
масло сливочное 50 г,
луковицы небольшие 4 -5,
вино красное 1/2стакана,
мука 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
петрушка пучок зелени. 

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой 
кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до 
готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в 
кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и 
жарить 20 - 25 мин на слабом огне. Всыпать муку, перемешать ее с 
мясом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю 
крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до 
окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, 
обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и 
тушить до готовности. Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить 
его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV