ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ


1-й способ.

В эмалированную посуду наливают 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1 
стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг грибов), доводят до 
кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности. 
Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г сахара, 2 г 
лимон­ной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г 
корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки 
на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) 
водой и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

2-й способ.

Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимон­ной 
кислоты на 3 л воды) до готовности, откидывают на дуршлаг, 
раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом. 
Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана 
воды, 10 г сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г 
корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, добавляют 5 ст. ложек 
5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см 
ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, 1 л - 
40 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV